手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114007694866018-2021-00000081 发布机构:
成文日期: 2021-10-22 有效性: 有效
文 号: 商商务〔2021〕137号 所属主题: 人大代表建议办理

商丘市商务局对市五届人大五次会议第230号建议的答复

来源: 发布时间:2021-10-22 浏览次数: 【字体:

丁丽珍代表:

  您提出的“关于让外卖行业绿色发展 共创绿色生活的建议”收悉。现答复如下:

  我市长期重视一次性餐具对环境造成的消极影响。先后由商丘市文明办、商丘市卫生健康委、商丘市商务局、商丘市市场监管局、商丘市教体局联合发布《商丘市文明就餐健康指南》,倡导不主动索用非环保、非绿色餐饮具;商丘市文明办、商丘市商务局、商丘市餐饮业协会联合发布《制止餐饮浪费行为倡议书》,倡导带头不使用一次性餐具,提供环保打包服务等。在以后的工作中,我局将结合工作实际,立足行业监管职责,通过联合倡议等形式,引导相关行业协会加强餐饮经营者环保意识,提供达到卫生安全标准的可重复使用餐具,减少使用一次性餐具。同时,积极配合相关职能部门,做好环境保护宣传工作,营造良好的保护环境氛围。



  商丘市商务局

  2021年10月22日


  联系单位及电话:商丘市商务局 0370-2560801

  联系人:张 琪

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots