欢迎来到商丘市商务局! 河南政务服务网
您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

奋战三季度 实现“全年红”
——市商务局召开2022年度上半年商务工作座谈会

来源:商丘市商务局 发布时间:2022-07-25 17:34:56 浏览次数: 【字体:

  7月23日,市商务局组织召开2022年度上半年商务工作座谈会,局领导班子、机关及贸促会各科室负责人、各县(市、区)商务局、招商局、市场中心(局)主要负责人和办公室主任参加会议。会议由党组书记、局长蔡英奇主持,驻局纪检监察组列席会议。

  会上,各县(市、区)商务局、招商局局长作交流发言,市商务局有关领导就分管领域工作进行了点评部署,蔡英奇作总结讲话。

  会议指出,今年以来,全市商务系统认真落实市委市政府决策部署,踔厉奋发、笃行不怠,以党建高质量为统领,坚持开放带动战略,紧盯招商引资目标,繁荣商贸流通业态,在经济下行压力较大的情况下保持了较好的发展态势,取得的成绩可圈可点,主要商务工作走在全省第一方阵,值得给予充分肯定。如:招商引资工作,“云招商、云洽谈、云签约”先进经验在全省推广,全省“三个一批”签约项目质量、投资总量均居全省第一方阵;合同利用外资、到位部口径资本金实现“零突破”;社会消费品零售总额、货物贸易进出口、实际到位省外资金等经济指标位居全省前列;市场供应及价格稳定保障有力,商贸领域常态化疫情防控和安全生产工作平稳有序,实现了上半年工作任务“双过半”。

  会议强调,当前工作中存在的短板和不足必须引起高度重视,特别是经济指标增长动力不强、区域发展不平衡,外资储备不足、外贸企业增长后劲乏力等不可回避、必须正视的问题。全市商务系统干部务必正视不足,切实增强补短板、强弱项、稳增长的工作力度,要充分把握有利条件,主动化危为机、危中寻机,切实增强攻坚克难开拓创新的信心和决心。

  会议要求,全市商务系统要紧盯目标不放松,确保完成年度目标任务。要认真梳理上半年较为滞后的工作任务,分析落后的主要原因,真正建好台账、拉好清单,采取更加强有力的措施、更有效的举措,发力奋战三季度,实现“全年红”,进入全省第一方阵。同时,要高度重视营商环境,发挥好外资招商专班作用,不断提升市场开放度。要坚持以党建为统领,深化能力作风建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

终审:张晶晶
分享到:
【打印正文】