欢迎来到商丘市商务局! 河南政务服务网
您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

市商务局召开2022年上半年工作述职评议会议

来源:商丘市商务局 发布时间:2022-07-20 13:17:40 浏览次数: 【字体:

  7月19日,市商务局召开2022年上半年工作述职评议会议,局领导班子、局机关及贸促会各科室负责人等参会。会议由党组副书记郝秋泉主持,驻局纪检监察组全程参与并监督。

  会上,各科室负责人逐一上台发言,汇报上半年工作完成情况和党风廉政建设情况,剖析存在问题,提出下步工作安排。党组书记、局长蔡英奇对各科室上半年高效率、高质量落实各项工作任务,取得的显著成绩给予了充分肯定,分析了当前商务工作存在的问题与挑战,对下步工作提出了要求。

  会议指出,上半年,在市委市政府的正确领导下,市商务系统深入开展能力作风建设,机关干事氛围不断增强,人员精神面貌焕然一新,取得了从一季度“开门红”到二季度“双过半”的可喜成绩:全省“三个一批”签约项目质量、投资总量均居全省第一方阵;制定了“十四五”全市物流业发展规划、成功申报了全国第二批城市一刻钟便民生活圈试点;货物贸易进出口保持稳定增长;社会消费品零售总额、实际到位省外资金等经济指标位居全省前列;合同利用外资、到位部口径资本金实现“零突破”……在肯定成绩的同时,更要正确认识自身不足,部分工作还存在质量不高,创新举措不多,积极主动性不强,对政策研究不深入、落实不到位等问题,务必要高度重视,在下一步工作中下大力气解决。

  会议强调,全局上下要继续保持干事创业的好局面,克服小富即安、小满即足思想,坚决将“干”作为解决问题的唯一出路;要持续巩固拓展能力作风建设攻坚活动取得的成果,久久为功抓好作风建设、纪律建设,进一步提高凝聚力;要发力奋战三季度,围绕实现“全年红”目标,增强工作紧迫感,盯紧、盯牢各项目标任务,工作项目化、项目清单化,做到主要经济指标保持在全省第一方阵,重点工作在全市走在前列;要加强商务队伍建设,将注重业绩、结果导向作为选人用人的主基调,选拔德行兼备、群众认可的干部到关键岗位,调动干部职工的积极性和战斗力。

  会议还对各科室上半年工作情况进行了民主测评。

终审:张晶晶
分享到:
【打印正文】