欢迎来到商丘市商务局! 河南政务服务网
您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

市商务局关于错峰加油、绿色出行的倡议书

来源:商丘市商务局 发布时间:2021-05-31 09:08:34 浏览次数: 【字体:

各位市民朋友和加油站经营者:

  夏季来临,为减少臭氧污染,保障人民群众身心健康,守护好商丘碧水蓝天,我们特向广大市民朋友和加油站经营者发出错峰加油、绿色出行的倡议:

  1.对运行车辆及时检查维护,确保废气达标排放;

  2.提倡广大市民健康生活、低碳出行。践行1公里内步行,3公里内自行车骑行,5公里内选择公交、地铁,做到少开车、少燃油;

  3.停车超过3分钟,请及时将爱车熄灭,以减少车辆怠速状态下的排放;

  4.加油站应担负起维护商丘市环境的社会责任,完善巡检制度,对加油站油气回收装置的密封性及运行情况开展专项检查,确保油气回收装置正常运行,达标供应国六标准油品;

  5.科学安排卸油时间,鼓励加油站在每日20时至次日6时期间卸油,减少卸油过程中产生的挥发性有机物;

  6.鼓励市民朋友合理安排时间,尽量选择每日20时至次日6时期间加油,减少挥发性有机物排放;

  7.党政机关和事业单位要率先垂范,公务人员和公务车辆带头执行错峰加油措施,带动身边的亲朋好友自觉参与夜间加油活动,形成良好的生活习惯。

  为了公众身体健康,请广大市民朋友积极行动起来,加油站等企业担负起社会责任,共同参与环境保护工作,携手共建美好家园,守护我们的蓝天白云。


  商丘市商务局

  2021年5月

分享到:
【打印正文】