欢迎来到商丘市商务局! 河南政务服务网
您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

商丘市商务局关于确认民权县昌兴加油站等六座加油站建设规划的批复

来源:商丘市商务局 发布时间:2021-04-15 11:52:22 浏览次数: 【字体:

民权县商务局:

  你局《关于在农村及偏远地区建设民权县昌兴加油站等6座加油站申请正式规划确认的请示》(民商务〔2021〕23号)收悉,根据《国务院办公厅关于加快发展流通促进消费的意见》(国办发〔2019〕42号)、《商务部关于做好石油成品油流通管理“放管服”改革工作的通知》(商运函〔2019〕659号)、《河南省人民政府办公厅关于加快农村及偏远地区加油站建设确保成品油市场供应的实施意见》(豫政办﹝2016﹞157号)和《河南省商务厅贯彻落实〈河南省人民政府办公厅关于加快农村及偏远地区加油站建设确保成品油市场供应的实施意见〉实施细则(暂行)》(豫商运〔2016〕58号)及国家相关法律法规,现批复如下:

  一、为满足当地经济发展,保障成品油市场供应,根据河南省商务厅《关于预确认民权县农村及偏远地区加油站建设规划的通知》(豫商运〔2017〕161号)确认的商丘市民权县农村及偏远地区加油站建设布局和你局实地考察,经审核,对你县新建民权县昌兴加油站、民权县野岗盛达加油站、民权县北关镇北褚加油站、民权县双塔镇祥和加油站、民权县野岗镇国强加油站和民权县人和镇和谐加油站等六座加油站规划予以确认(见附件)。

  二、请企业持本通知依法依规办理规划、建设、消防、安全、环保、气象等相关手续后,方可按照规划确认的地址、规模和《汽车加油加气站设计与施工规范》进行建设。新建加油站要明晰产权,由申请企业自筹资金建设。为保障供油渠道,企业应预先同符合条件的成品油批发经营企业签订供油协议和乙醇汽油供油协议,并向税务部门申请安装加油站涉税数据管理云平台系统。

  三、加油站建设竣工并经验收合格后,由市商务局核发《成品油零售经营批准证书》,企业持《成品油零售经营批准证书》、《危险化学品经营许可证》和《工商营业执照》方可经营。

  附件:民权县新建加油站规划确认表


  商丘市商务局

  2021年4月15日

附 件

  民权县新建加油站规划确认表

序号

加油站名称

加油站地址

法定代表人

占地面积

(平方米)

加油机数(台)

油罐容量(立方米)

1

民权县昌兴加油站

民权县北关镇王公庄村北王乡道路南068号

高海霞

2667(租赁)

2(限定)

120

2

民权县野岗盛达加油站

民权县野岗镇政府北侧X046县道西侧

张新松

1300(租赁)

2(限定)

120

3

民权县北关镇北褚加油站

民权县北关镇北东村X038县道北侧

贺香平

1300(租赁)

2(限定)

120

4

民权县双塔镇祥和加油站

民权县双塔镇常庄村祥和社区西侧

周建锋

600(租赁)

2(限定)

120

5

民权县野岗镇国强加油站

民权县野岗镇郝寨村委许庄村三岔路口西侧

王国强

725(租赁)

2(限定)

120

6

民权县人和镇和谐加油站

民权县人和镇和谐大街北杨庄村委后何寨村东侧

谷玉祥

600(租赁)

2(限定)

120

终审:张晶晶
分享到:
【打印正文】